Особенности экспедиции небольших грузов
Особенности экспедиции небольших грузов

В сфере логистических услуг активно развивается транспортировка небольших грузов. Причем востребована она не только представителями малого бизнеса, но и частными лицами. Скорость и эффективность выполнения заказа способны обеспечить только надежные компании, работающие с соблюдением всех правил доставки и техники безопасности.

Перевозка малогабаритных грузов осуществляется с помощью малотоннажного транспорта массой до 3,5 т. Грузоподъемность таких автомобилей составляет 500-2500 кг, в среднем – 1,5 т. Особенность их конструкции – единая несущая рама для кабины и кузова – обеспечивает этому виду транспорта ряд важных преимуществ:

  • маневренность;
  • управляемость;
  • экономичность.

Кроме того, для управления таким автомобилем не требуется открытия «грузовой» категории для водителя.

Автопарк транспортной компании обычно представлен различными моделями грузовых авто различных производителей, модификаций и грузоподъемности.

Малогабаритные перевозки: кому и зачем это нужно

Никогда не знаешь: где найдешь, где потеряешь… Причины, по которым возникает необходимость в услугах грузоперевозчика, могут быть самыми различными: у кого-то они возникают спорадически, у кого-то – постоянно. Кто же чаще всего пользуется этим сервисом и почему:

  1. Представители малого бизнеса. Компаниям и частным предпринимателям, у которых грузоперевозки не есть видом деятельности, а только способом транспортировки продукции или сырья не имеет смысла содержать свой автопарк грузового транспорта, поэтому в случае необходимости периодических или разовых перевозок, они прибегают к услугам  транспортных компаний.
  2. Частные лица. Для перевозки крупных приобретений: мебели, бытовой техники, строительных или ремонтных материалов; при переезде на новое место жительства или выезде на длительный отдых.
  3. Коммерческие предприятия для експедирования небольших партий товара. Малогабаритный транспорт более маневрен и экономичен, поэтому задействовать для перевозки ограниченного количества груза даже крупным производителям или торговым предприятиям многотоннажные грузовики не имеет смысла.
  4. Юридические или физические лица для доставки особо хрупкого или скоропортящегося товара на небольшие расстояния.

Особенно рентабельно использование такого автопарка в условиях крупных городов с насыщенным движением и периодическими транспортными коллапсами: маневренность и экономичный расход топлива здесь основные преимущества.

Поделиться: